あなたの悩み、私にも聞かせていただけませんか?

PolicyPage

プライバシーポリシー

 この「プライバシーポリシー」は、特定非営利活動法人 国際ビフレンダーズ 宮崎自殺防止センター(以下、当センター)が取得し、利用する個人情報を対象として、当センターの個人情報に関する基本的な指針を定めるものです。
 当センターでは、個人情報を取り扱うにあたって、以下の「個人情報保護方針」を定め、個人情報の保護に関する法律、その他関係法令および「プライバシーポリシー」を遵守いたします。

個人情報保護方針

•事業の内容を考慮した適切な個人情報の取得、利用および提供を定めた会内規則を遵守します。

•個人情報の漏えい、滅失またはき損の防止措置を講ずると共に、万一の発生時には速やかな是正対策を実施します。

•個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。

•当サイトをご利用のみなさまからの個人情報に関するお問合せに、誠実かつ迅速に対応します。

•個人情報管理の仕組みを継続的に改善します。

利用目的について

 当センターは、利用目的をできる限り特定したうえ、あらかじめ本人の同意を得た場合および個人情報の保護に関する法律、その他法令により例外として取り扱うことが、認められている場合を除き、以下の利用目的の範囲内で個人情報を利用します。

入会、退会および各種サービスにかかる会員情報管理

上記の利用目的以外で、個人情報を利用する必要が生じた場合には、あらかじめ本人の同意を得た場合、および「個人情報の保護に関する法律」その他法令により例外として取り扱うことが、認められている場合を除き、その利用についてご本人の、ご同意をいただくものとします。
なお、応募フォームなど、オンラインのサービスを利用したコンテンツに関しては、サービスを提供している各社のプライバシーポリシーに同意いただいた上でご利用ください。

第三者への提供について

 当センターでは、取得した個人情報を、以下のいずれかに該当する場合を除き、いかなる第三者にも提供または開示いたしません。

•ご本人の同意がある場合

•人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、ご本人のご同意をいただくことが困難な場合

•その他法令にもとづき開示・提供を求められた場合

ご登録内容の開示、修正および利用中止について

 当センターでは、業務の適正な遂行を妨げない限りにおいて、ご本人のお申し出により、個人情報をご本人に開示します。その場合、当センター所定の方法によって本人確認を行わせていただきます。
ご本人に、開示した個人情報に事実と異なる内容があった場合、これを直ちに修正します。またご本人から個人情報の、利用停止の申し出があった場合には、直ちにその利用を停止します。

アクセス履歴の取得について

 当サイトでは、ウェブサイトの保守やサービス改善を目的とし、閲覧者のアクセス履歴(アクセスログ)を記録しております。アクセス履歴(アクセスログ):ウェブサイトにアクセスされた閲覧者のドメイン名やIPアドレス、ブラウザやOSの種類、アクセス日時、閲覧したページなどの情報が含まれます。しかし、個人を特定できる情報は含みません。

改定について

「個人情報の取扱いについて」は、関連する法令等の改正や当センターの方針の変更等により予告なく変更する場合があります。

「プライバシーポリシー」に関するお問い合わせ先

特定非営利活動法人 国際ビフレンダーズ 宮崎自殺防止センター事務局
TEL 0985-77-9111(日・月・水・金曜/20:00~23:00)/FAX 0985-77-9222

powered by Quick Homepage Maker 4.91
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional